커뮤니티

서울덕성기술학원은 항상 최고의 정보를 신속하게 여러분들께 전달합니다.

수강후기

분류 분류조경
제목 제목필기합격수기
작성자 작성자dnr***
작성일 작성일2019-03-08 17:23:11
내용 내용 이번에 필기 합격했습니다.

방학동안 2개월정도 공부했고

다른 일이 있어서 7일정도 아예 못한 일을 빼고는 대략 50일정도 공부한것 같습니다.

평균 70점대로 합격했고 선생님이하라는 복습과 문제풀이를 계속하다보면 자연스럽게 합격이 되어있을겁니다.!

점점 수목학명에대한 문제가 적게나오고있는 추세였지만 혹시 19년도에 달라질수있기에

1월부터 2월까지는 계속 나무 특성과 학명을 놓지않고 공부했고,

계획중에서 법부분은 다뤄주지않기때문에 문제풀면서 계속 법령을찾아정리를 해야 한다는 점이 있습니다.

약간의 이책의 단점으로는 컴팩트한 책이기때문에 인강에서 필기할게 무지하게 많습니다..ㅋㅋㅋ 그거외에는 다 좋아요ㅎㅎ

1:1 문의

닫기
받는이 받는이webmaster@duck-sung.co.kr
이름 이름
이메일 이메일
제목 제목
파일첨부 파일첨부
내용 내용
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
※ 문의주신 내용에 답변은 이메일로 발송됩니다.